您现在的位置:新闻首页>医院

广东惠州公安干警在狂风暴雨中救助伤者与转移群众

2018-09-19 15:54编辑:系统采编人气:


  惠州9月16日电 (严初 宋秀杰)9月16日下午,台风“山竹”夹着狂风暴雨提前袭击了广东惠州,其中大亚湾海域的最大阵风达到了15级,浪高4.9米,惠东潮水高达1.4米,而大亚湾、惠阳、惠东等地区的多个路段大树被吹倒、广告牌被吹落,惠深沿海高速、广惠东延线、潮惠高速、博深高速、深汕高速、惠大高速6条高速公路被封闭。

图为惠东县公安局亚婆角派出所联合刑警大队在亚婆角辖区盐灶背村委一铁皮房救助一名受伤群众 严初 摄 图为惠东县公安局亚婆角派出所联合刑警大队在亚婆角辖区盐灶背村委一铁皮房救助一名受伤群众 严初 摄

  16日12时许,惠东县公安交警大队平山中队民警张新炜带领协管员郑远光、李育其在辖区开展巡逻抢险救灾工作。巡逻至G324线铁马关路段,一辆银色面包车司机向该队警员求助,称车内有一名严重伤者(已昏迷且头部大量出血)急需救助,该队警员马上将伤者和家属转移至警车,一路鸣警笛火速将伤者安全送至医院,并协助医疗人员将伤者及时送入急诊室才离开。

图为惠东县公安交警大队平山中队民警张新炜带领协管员郑远光、李育其在抢救一名求助伤者 严初 摄 图为惠东县公安交警大队平山中队民警张新炜带领协管员郑远光、李育其在抢救一名求助伤者 严初 摄

  16日14时许,惠东县公安局亚婆角派出所联合刑警大队在亚婆角辖区盐灶背村委一铁皮房救助一名受伤群众,立即将伤者送往医院接受治疗。

图为惠阳区新圩镇在安全转移一名残疾人 林锦成 摄 图为惠阳区新圩镇在安全转移一名残疾人 林锦成 摄

  目前,这两名伤者已脱离生命危险,正在当地医院接受治疗。(完)

(来源:系统采编)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.nfdushi.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。



图说新闻

更多>>